La ensalada que os presento hoy es una variante de un plato muy mediterráneo y apropiado para combatir el calor de este verano, la pipirrana.
Tiene todos los ingredientes típicos mediterráneos, todos de mi tierra, Almería.
El tomate, el pepino, el pimiento.... todos productos con la excelencia cuidado y esmero, que salen de nuestros invernaderos, símbolo de calidad y embajadores de nuestra tierra en el mundo entero. Si le añadimos la cebolla, las aceitunas y el atún ricos en Omega 3 hacemos que aún sea más completa.
Si además le ponemos pulpo. por supuesto de Almería, se convierte en un plato que ya roza la perfección.
Y por último el toque final el aceite de oliva y el vinagre ¿Se puede pedir más?
Este plato se puede preparar el día anterior de consumirlo, pues metiéndolo en la nevera gana más en sabor.
Ingredientes para 4 personas:
· 4 tomates
· 2 pimientos
· 2 pepinos
· 2 cebollas pequeñas
· Aceitunas verdes o negras (al gusto)
· 2 latas pequeñas de atún
· Un pulpo mediano
· Aceite de oliva virgen extra
· vinagre
· sal
Primero se calienta agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir introducimos el pulpo metiéndolo y sacándolo durante tres veces. después se deja cocer hasta que esté tierno, después se saca. se limpia y trocea con unas tijeras en trozos pequeños.
Seguidamente troceamos el pepino, el tomate, el pimiento y la cebolla en cuadraditos y lo añadimos todo al pulpo que ya tendremos en un bol grande para poder mezclarlo. Añadimos el atún, las aceitunas y la sal, el aceite y el vinagre en la cantidad que veamos conveniente.
Se mezcla todo bien y se mete en la nevera para que se enfríe. se puede consumir el mismo día o al siguiente que tendrá más sabor.
Es una receta ideal para el verano pues es muy refrescante y completa.
¡ Feliz verano!
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