sábado, 22 de febrero de 2014

Pastas de té caseras



Siempre en una sobremesa se agradece la tranquilidad y reposo después de una buena comida. A eso contribuye en gran medida el tomar un buen té acompañado como no  por unas pastas, si son caseras  y hechas en casa mucho mejor, porque no hay nada como lo hecho en casa.




Esta receta lleva las cantidades más o menos a ojo, pues harta de probar con otras recetas y no obteniendo la textura deseada pensé en probar según mi intuición y al final el experimento salió bien, por lo menos a mi gusto.

También se me ocurrió darles un toque de color y para eso utilicé colorantes y virutas de caramelo y chocolate.




Para acompañar las pastas lo mejor es un buen té verde con hierbabuena, para darle un toque oriental.




A continuación y esperando que sea de vuestro agrado os paso la receta de las pastas.

Ingredientes:
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla en pomada
  •  Una cucharadita de azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • 200  grs. harina de fuerza
  • virutas de chocolate
  • virutas de caramelo
  • coco rallado
  • colorante azul 
  • colorante rojo
En primer lugar se echa en un bol el azúcar, la mantequilla , el azúcar vainillado y se mezcla, a continuación
se añaden los huevos y se mezcla de nuevo. Por último se añade la harina poco a poco y mezclando a la vez.
Cuando la mezcla este consistente se amasa con las manos, se echa en un recipiente, se tapa con film transparente y se mete en la nevera durante dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo separamos la masa en tres porciones. A una de estas porciones se le echa colorante rojo y se amasa hasta que tenga el color deseado ( yo le eche poco y salió rosa), a la siguiente porción se le echa colorante azul y  la restante la mezclé con las virutas de chocolate.
Cuando estén bien amasadas se extienden con un rodillo y se cortan con cortapastas de diferentes formas.
Se pintan con un pincel con leche o agua y se echa por  encima azúcar vainillado, virutas de caramelo, coco rallado y virutas de chocolate.
Se colocan en una bandeja con papel de horno y se hornea en posición media a 200º durante 12 minutos.

Una vez horneadas se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
Cuando esté frías se meten en una lata para que se conserven mejor, y así poder degustarlas con vuestro té favorito o con café.

Hasta la próxima.



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