miércoles, 10 de septiembre de 2014

Yemas dulces

   Un postre exquisito para acompañar un buen café o un té y además sencillo y natural.



No son las famosas yemas de Santa Teresa de la maravillosa ciudad de Ávila pero las podéis hacer en casa cuando os apetezca tomar algo con un sabor delicado y divino.
Por cierto si tenéis oportunidad de viajar a Ávila os recomiendo que probéis las autenticas yemas de Santa Teresa que allí venden, yo lo hice y me quedé maravillada ante el sabor único de estas. Al igual que mi sorpresa al ver ante mí una ciudad típicamente medieval que aún conserva ese espíritu acogedor de sus habitantes ante los forasteros y el aura santo de su historia sobre todo el que se puede percibir en el magnífico monasterio de la Encarnación donde Santa Teresa de Jesús paso tantos años.





Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gr .de azúcar
  • 80 ml. de agua
  • Azúcar glass para rebozar las yemas.
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar removiendo a fuego lento. Si lo deseáis podéis echar una corteza de limón y una rama de canela para aromatizar. Cuando el almíbar este espeso se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Mientras se baten las yemas ligeramente y se incorporan al almíbar cuando este tibio. Se vuelve a poner al fuego lento removiendo hasta que cuaje. continuación se retira del fuego y se dejan enfriar.




Cuando estén completamente frías se hacen bolitas, se rebozan en azúcar glass y se ponen en moldes de papel.


Y para terminar recomendaros que vayáis a Ávila , una ciudad que te remonta al pasado medieval de España y donde se respira la santidad de un lugar sagrado.




¡ Hasta la próxima !


No hay comentarios:

Publicar un comentario