domingo, 21 de diciembre de 2014

Pastelitos de coco y caramelo




Ya es Navidad de nuevo y como siempre todo cambia. 










No solo cambia la decoración en nuestras casas y en los comercios, en las calles...También cambia nuestra forma de ver el mundo, nos encontramos más receptivos a nuestras emociones. Sentimos más solidaridad y mas empatía con los demás. A pesar de ser algo que no se puede evitar, es propio de estas fechas sobre todo añorar a los seres queridos que ya no están con nosotros, pero debemos sentir alegría y contagiar con ella a los demás y empezar el año con nuestros mejores deseos para todos.
En estas fechas sobre todo familiares siempre queremos agradar a los nuestros con algún postre para compartir. En esta ocasión les obsequiaremos con unos pastelitos de coco y caramelo muy ricos y fáciles de elaborar.




Deseando que paséis una Feliz Navidad y un Prospero Año nuevo a continuación os paso la receta.


Ingredientes:
  • 150 gr. de coco rallado
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • Dos taponcitos de brandy
  • Ralladura de limón
  • Caramelo liquido
Se echa caramelo liquido en un molde rectangular procurando que quede toda la base cubierta. seguidamente se mezcla en un bol el azúcar con los huevos y se mezcla hasta que quede espumoso.
Después se le añade la ralladura de limón, el brandy y el coco rallado y se mezcla todo bien hasta que el coco se hidrate. A continuación se echa la mezcla en el molde caramelizado repartiéndola hasta que quede uniforme. Se mete al baño maría sobre una bandeja con agua en el horno previamente precalentado a 175º durante 40 minutos. Después se saca,  se desmolda y se deja enfriar antes de meterlo en la nevera.



Se puede servir entero o cortado a cuadraditos sobre un molde de papel.


Este es uno de los bonitos arboles de Navidad que decoran este año mi bonita ciudad,  Almería.

¡Esperando que os guste os deseo a todos una Feliz Navidad!




No hay comentarios:

Publicar un comentario