Hello de nuevo, aquí estoy otra vez con todos vosotros.
Como os prometí os voy a dar la receta de mi tarta de cumpleaños de The Who.
Es muy sencilla de elaborar y es una receta muy básica que os puede servir para cualquier tarta que queráis hacer.
Ingredientes para el bizcocho:
· 12 cucharadas soperas de harina normal
· 12 cucharadas soperas de azúcar
· 3 huevos grandes
· 9 cucharadas soperas de leche
· 9 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Se echan en un bol los huevos y se mezclan con el azúcar, seguidamente se añade la leche y el aceite de oliva. Cuando esta esté bien mezclado le echamos la harina poco a poco sin parar de remover hasta que la mezcla sea homogénea. Seguidamente echamos toda la mezcla en un molde, yo uso uno de silicona y se introduce en el horno previamente precalentado a 170º. Se hornea durante una hora o hasta que al pinchar con una aguja de molde o brocheta salga limpia.
Se desmolda y se deja enfriar.
Ingredientes para el relleno:
El relleno es de crema pastelera-
· 1/2 litro de leche
· 2 yemas de huevo
· 40 gr. harina de maíz (Maicena)
· 6 cucharadas soperas de azúcar
Se cuece la leche en un cazo y cuando empiece a hervir se retira y se echan las yemas previamente mezcladas con la maicena y el azúcar y se vuelve a poner al fuego removiendo hasta que empiece a hervir, cuando espese se retira. Se deja enfriar.
El siguiente paso es cortar el bizcocho en varias capas y rellenarlas con la crema pastelera.
Ya solo nos queda la decoración que es lo más divertido.
Ingredientes para la decoración:
· Nata para montar
· 3 cucharadas soperas de azúcar
· colorante alimentario
Se monta la nata con una batidora de varillas y cuando este espesa se añade el azúcar , se sigue montando un poco más. Se echa el colorante a la nata del color deseado y se mezcla.
Se echa la nata en una manga pastelera y se decora al gusto.
Las letras las he hecho con chocolate derretido, dejándolo enfriar sobre papel de horno, la forma la he hecho con manga pastelera.
¡ Hasta la próxima !
No hay comentarios:
Publicar un comentario