jueves, 28 de febrero de 2013

Receta tarta de The Who

Hello de nuevo, aquí estoy otra vez con todos vosotros.
Como os prometí os voy a dar la receta de mi tarta de cumpleaños de The Who.
Es muy sencilla de elaborar y es una receta muy básica que os puede servir para cualquier tarta que queráis hacer.


Ingredientes para el bizcocho:

·  12 cucharadas soperas de harina normal
·  12 cucharadas soperas de azúcar
·  3 huevos grandes
·  9 cucharadas soperas de leche
·  9 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Se echan en un bol los huevos y se mezclan con el azúcar, seguidamente se añade la leche y el aceite de oliva. Cuando esta esté bien mezclado le echamos la harina poco a poco sin parar de remover hasta que la mezcla sea homogénea. Seguidamente echamos toda la mezcla en un molde, yo uso uno de silicona y se introduce en el horno previamente precalentado a 170º. Se hornea durante una hora o hasta que al pinchar con una aguja de molde o brocheta salga limpia.
Se desmolda y se deja enfriar.

Ingredientes para el relleno:

El relleno es de crema pastelera-

·  1/2 litro de leche
·  2 yemas de huevo
·  40 gr. harina de maíz (Maicena)
·  6 cucharadas soperas de azúcar
Se cuece la leche en un cazo y cuando empiece  a hervir se retira y se echan las yemas previamente mezcladas con la maicena y el azúcar  y se vuelve a poner al fuego removiendo hasta que empiece a hervir, cuando espese se retira. Se deja enfriar.  
El siguiente paso es cortar el bizcocho en varias capas y rellenarlas con la crema pastelera.
Ya solo nos queda la decoración que es lo más divertido.

Ingredientes para la decoración:

·  Nata para montar
·  3 cucharadas soperas de azúcar
·  colorante alimentario
Se monta la nata con una batidora de varillas y cuando este espesa se añade el azúcar , se sigue montando un poco más. Se echa el colorante a la nata del color deseado y se mezcla.
Se echa la nata en una manga pastelera y se decora al gusto.
Las letras las he hecho con chocolate derretido, dejándolo enfriar sobre papel de horno, la forma la he hecho con manga pastelera.


Y ya está todo explicado, ahora me voy a la cocina a ver cuál va a ser el próximo plato que publique.
¡ Hasta la próxima !

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