martes, 14 de mayo de 2013

Boquerón frito de Almería

Plato sencillo, mediterráneo, saludable, económico...

¿Que más se puede decir del boquerón frito? El boquerón es un pescado asequible a nuestros bolsillos y que aporta muchos beneficios para la salud, es fuente importante de Omega 3 y tan bueno para nuestro corazón y el buen funcionamiento de nuestras arterias.


Desde aquí quiero agradecer a los hombres de mar, que jugándose la vida salen cada día a pescar para que podamos tener a diario pescado fresco en nuestra cocina. Un trabajo valiente y digno no siempre recompensado económicamente. Desde aquí un homenaje para todos ellos.



Ingredientes:

·  Boquerón mediano
·  Harina de freír
·  sal
·  Aceite de oliva o girasol
Se limpia el boquerón quitándole la cabeza y las vísceras y se lava bajo el grifo. A continuación se enharina. Mientras se echa el aceite en la sartén y cuando esté caliente se vierte el pescado. Se deja en la sartén hasta que esté dorado y se saca con una rasera para que no coja mucho aceite. Se echa en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


Después se pasa a otro plato y se sirve con lechuga o patatas fritas.
El pescado frito es típico de Almería y lo podréis encontrar como tapa en la mayoría de nuestros bares.


¡Hasta pronto!

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