Ya estoy de nuevo con vosotros para daros la receta de la Paella mixta con Pulpo de Almería.
La receta es para 3 personas, pero si queréis para mas, solo tenéis que doblar o triplicar los ingredientes, según la cantidad de comensales.
Ingredientes:
Elaboración:
Una vez descongelado y limpio el pulpo se introduce en una olla con el litro de agua hirviendo, sumergiendo y sacándolo 3 veces para que esté más tierno y se deja cocer.
Seguidamente se echa en una paellera o sartén el aceite y cuando esté caliente se echa un diente de ajo hasta que se dore, a continuación se retira el ajo y se echa en un mortero con los ajos restantes y se machaca junto con el perejil.
En ese mismo aceite se echa la pechuga cortada en trozos pequeños y se sofrie,despues se añaden las verduras, primero la alcachofa cortada en 6 trozos, las judías verdes troceadas y el pimiento también troceado. Se remueve de vez en cuando, y después se añaden el tomate y la cebolla picados.
Cuando este todo pochado se añade el ajo y perejil picados, se sofríe un poco y antes de que empiece a dorarse se le echa el vino. Seguidamente se le echan los guisantes, el pimentón la pimienta y la pastilla de caldo. Se tapa y se deja cocer todo con el vino.
Mientras, se mira si ya esta tierno el pulpo y cuando este casi hecho se añaden los gambones y los mejillones hasta que estos se abran. Seguidamente se retira la olla del fuego y se saca el pulpo, se trocea y se añade a la sartén con los demás ingredientes, se remueve un poco.
Cuando reduzca el vino echa el arroz sin parar de remover para que se tueste un poco. Se sacan los gambones y los mejillones y se reservan. El caldo se cuela y se incorpora a la sartén, se remueve un poco y se deja cocer hasta que el arroz esté cocido.
Un poco antes de que termine la cocción se echa el azafrán, los gambones y los mejillones para decorar. Cuando esté cocido se retira del fuego y se tapa dejándolo reposar unos minutos. Seguidamente se destapa y se deja reposar otros minutos más.
Y ya está lista la paella.
Hasta pronto.
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